Ingrédients:
- 100ml de lait d'amande
- 3 œufs
- 125g de margarine sans plv (St hubert Bio pour nous)
- 100g de farine
- 100g de fécule de maïs
- 150g de sucre en poudre
- 3 cuillères à café de cacao
- 2 cuillère à café de vanille liquide
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- sel
Réalisation:
- Faites préchauffer votre four à 180°C
- Dans un saladier, fouettez le sucre et la margarine ramollie, jusqu'à avoir une texture uniforme.
- Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Mettez les blancs de côté.
- Ajoutez la farine, la levure, les 3 jaunes d’œufs et 90ml de lait d'amande dans le saladier. Mélangez.
- Montez les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel, puis incorporez les délicatement dans le mélange précédemment préparé.
- Séparez la pâte en 2.
- Dans la 1ère partie de la pâte, ajoutez 3 cuillères à café de cacao. Mélangez.
- Dans la 2ème partie de la pâte, ajoutez 1 sachet de sucre vanillé et 2 cuillères à café de vanille liquide. Mélangez.
- Les 2 parties doivent avoir la même densité. Si besoin, ajoutez quelques ml de lait d'amande dans la pâte la plus compacte.
- Versez en alternance les 2 pâtes dans le moule.
- Faites cuire à 180°C pendant 40 min si vous utilisez un moule à cake, et pendant 30 min si vous utilisez un moule rond.
- Bon appétit
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