Le 2ème essai a été plus positif!
Goût: Validé ++
Difficulté de préparation: J'ai réussi!!! Donc facile...
Esthétique: Nickel avec un bon contenant
Ingrédients pour 6 petits flans:
- 500ml de lait de riz
- 50g d'un mélange quinoa/boulghour
- 35g de flocons de quinoa
- 3 oeufs
- 50g de sucre de canne
- 60g d'abricots secs
- quelques gouttes de vanilles
Réalisation:
- Faire cuire le mélange quinoa / boulghour.
- Faire bouillir le lait de riz, puis en dehors du feu, ajouter quelques gouttes de vanille ainsi que les flocons de quinoa. Laisser de côté pendant une dizaine de minutes.
- Blanchir le mélange sucre de canne / oeufs. (Perso je l'ai fait à la main, mais je suis sûre que ça aurait été plus rapide et moins douloureux au batteur électrique... )
- Ajouter à ce mélange la préparation avec le lait, puis remettre sur le feu 2 minutes.
- Couper les abricots secs en petits morceaux.
- Au fond des ramequins en alu, mettre un peu de quinoa / boulghour, ajouter des abricots secs puis ajouter la préparation.
- Faire cuire 40min à 160°C
- Bon appétit!
N'hésitez pas à me rejoindre sur ma page FB: Méli mélo de ma vie