Eklablog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Flan quinoa / abricot

Le 2ème essai a été plus positif!

Goût: Validé ++

 

Difficulté de préparation: J'ai réussi!!! Donc facile...

 

 Esthétique: Nickel avec un bon contenant wink2

 

 Ingrédients pour 6 petits flans:

 

- 500ml de lait de riz

- 50g d'un mélange quinoa/boulghour

- 35g de flocons de quinoa

- 3 oeufs

- 50g de sucre de canne

- 60g d'abricots secs

- quelques gouttes de vanilles

 

Réalisation:

- Faire cuire le mélange quinoa / boulghour.

- Faire bouillir le lait de riz, puis en dehors du feu, ajouter quelques gouttes de vanille ainsi que les flocons de quinoa. Laisser de côté pendant une dizaine de minutes.

- Blanchir le mélange sucre de canne / oeufs. (Perso je l'ai fait à la main, mais je suis sûre que ça aurait été plus rapide et moins douloureux au batteur électrique... oops )

- Ajouter à ce mélange la préparation avec le lait, puis remettre sur le feu 2 minutes.

- Couper les abricots secs en petits morceaux.

- Au fond des ramequins en alu, mettre un peu de quinoa / boulghour, ajouter des abricots secs puis ajouter la préparation.

- Faire cuire 40min à 160°C

 

- Bon appétit!

 

 Flan quinoa / abricot

 

 

N'hésitez pas à me rejoindre sur ma page FB:  Méli mélo de ma vie

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article