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Marbré chocolat vanille sans plv
Toujours dans l'optique 0 PLV, je vous propose une recette de Marbré chocolat vanille.
Goût: Validé +++
Difficulté de préparation: Facile
(Bon ça fait très moche, mais j'ai oublié de le prendre en photo une fois démoulé )
Ingrédients:
- 100ml de lait d'amande
- 3 œufs
- 125g de margarine sans plv (St hubert Bio pour nous)
- 100g de farine
- 100g de fécule de maïs
- 150g de sucre en poudre
- 3 cuillères à café de cacao
- 2 cuillère à café de vanille liquide
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- sel
Réalisation:
- Faites préchauffer votre four à 180°C
- Dans un saladier, fouettez le sucre et la margarine ramollie, jusqu'à avoir une texture uniforme.
- Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Mettez les blancs de côté.
- Ajoutez la farine, la levure, les 3 jaunes d’œufs et 90ml de lait d'amande dans le saladier. Mélangez.
- Montez les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel, puis incorporez les délicatement dans le mélange précédemment préparé.
- Séparez la pâte en 2.
- Dans la 1ère partie de la pâte, ajoutez 3 cuillères à café de cacao. Mélangez.
- Dans la 2ème partie de la pâte, ajoutez 1 sachet de sucre vanillé et 2 cuillères à café de vanille liquide. Mélangez.
- Les 2 parties doivent avoir la même densité. Si besoin, ajoutez quelques ml de lait d'amande dans la pâte la plus compacte.
- Versez en alternance les 2 pâtes dans le moule.
- Faites cuire à 180°C pendant 40 min si vous utilisez un moule à cake, et pendant 30 min si vous utilisez un moule rond.
- Bon appétit
Vos commentaires sont les bienvenus
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Tags : cuisine, marbré, chocolat, vanille, sans plv, iplv, recette, cake
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Commentaires
2ChristinaFLG30Mardi 13 Décembre 2016 à 12:54J’avais essayé de concocter cela une fois ! Malheureusement, je n’avais pas réussi… Je pense que je m’étais référée à une mauvaise recette. Je vais essayer de cuire ce gâteau une nouvelle fois en prenant en compte tes consignes. Merci !
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Mardi 13 Décembre 2016 à 23:26
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3ChristinaFLG30Vendredi 16 Décembre 2016 à 13:29J’ai réussi ! C’était délicieux. Merci encore.
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Mercredi 21 Décembre 2016 à 08:55
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J'en ai l'eau à la bouche :) Une nouvelle recette à tester.
Les filles adorent ici J'espère que ça vous plaira également!